Февраль 2009

Составы разнообразных мастик

Гипсоклеевую мастичную краску часто приготавливают вот так. На 2, 5-3 л жидкости дают 1 кг сухого натурального животного клея. А вот после периода, когда клеющее вещество размокнет, часто всыпают 1 килограм извести. Эту кашу варят на не большом газу, при этом тщательно мешая. Фигальную массу разводят в десять литров воды и всем таким составом затворяют гипсокартон. Период засыхания около 45-50 мин. Гипсоопилочная мастика включает в себя 1 часть (по массе) гипсового вещества, воду с известнево-клеевым замедлительным веществом засыхания, полторы части древесных стружек.

Прочитать остальную часть записи »

Воскрешение штукатурки

Затирают штукатурку при незначительных дефектах ее поверхности. Поэтому наносят маленький накрывочный слой, который после затирания закрывает полностью все бугроватости и дефекты. Перед перетиркой стенку следует избавить от покраски, шпалер и набела. Шпалеры срывают со стенки. Прочно приклеенные места сдирают слоями при помощи лопатки или скребочка и намачивают теплой жидкостью. Оставшийся на стене клейстер также удаляют водой. Побелку и Клееобразную краску с стены, перед этим увлажненной жидкостью, удаляют скребочками или шпателями. Убирать побелку нужно по-тихоньку, тихо нажимая на скребок или шпатель. В противном случае на наружности могут остаться следы от инструментария, плюс к этому царапины, какие придется обрабатывать.

Прочитать остальную часть записи »

Обработка стенок

Для измерения стен, в какие невозможно вбить штемпель, используют фракции из гипсового раствора, которые накладывают в точно такой же очередности, как и штемпеля. Для этого на наружность стенки ложат немного меловидного раствора, который припресовывают теркой до нужной высоты в соот­ветствии с шнурочком или отвесиком. Таким же способом ложат фракции и на нештемпелеваных верхах. К установленным видам в виде гипсовых ле­пешек или гвоздей закрепляют меловидным раствором и вертикально приделуют проектор. Пространство между агрометром и пло­скостью стены заполняют известково-гипсовым раствором или гипсовым месивом. Вслед твердения раствора или месива на поверхности стены остается линия шириной 50-80 мм, названая маяком и агрометр убирают.

Прочитать остальную часть записи »