Обработка стенок

Для измерения стен, в какие невозможно вбить штемпель, используют фракции из гипсового раствора, которые накладывают в точно такой же очередности, как и штемпеля. Для этого на наружность стенки ложат немного меловидного раствора, который припресовывают теркой до нужной высоты в соот­ветствии с шнурочком или отвесиком. Таким же способом ложат фракции и на нештемпелеваных верхах. К установленным видам в виде гипсовых ле­пешек или гвоздей закрепляют меловидным раствором и вертикально приделуют проектор. Пространство между агрометром и пло­скостью стены заполняют известково-гипсовым раствором или гипсовым месивом. Вслед твердения раствора или месива на поверхности стены остается линия шириной 50-80 мм, названая маяком и агрометр убирают.

Бока полосы надобно осторожно загладить и отрезать. Маяки разрешается размещать один от второго на промежутке 1200—1500 мм. Если квадратура поверхности, предназначенной под отделку, небольшая, гипсовые уровни разрешено подменить деревянными палочками толщиной 15-20 и шириной 30-35 мм (рис. 16, а). Длина палок обязана быть на 50 мм менее длины сдания. Форма и Провешивание уровней исполняется в данном случае по стыкам дома. По горизонтали вверху и снизу навешивают шнурки, в уровне с которыми на гипсовом или известково-гипсовом составах фиксируют палки с длиной 1200—1500 мм. Места некрепкого стыкования реек к стенке заполняют раствором.

Оштукатуривать наилучше послойно, т. Е. На наружность поочередно, с четкимы промежутками, делают три слоя штукатурки — обрызг, грунт и накрывку. За прием наносить большие ряды раствора не нужно, поскольку слой может сползти в процессе работы, а в конце осушивания потрескаться. Обрызг наносят на отделучною поверхность с целью, чтобы ликвидировать наплывы и неровности. Прослойка обрызга 4-5 мм для каменных и цементных стенок и до 10 мм-для древесных. Для обрызга берут более редкие составы (их составы при­ведены в табл. 3), какие замечательно склеиваются с поверх­ностью, наполняют все углубления и уничтожают неровности. Раствор с сокола накидывают кельмой для штукатурных работ. Для того чтобы раствор ложился одинаковым пластом, нужно набирать раствор ровными долями и набрасывать с ровного расстояния.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.