Воскрешение штукатурки

Затирают штукатурку при незначительных дефектах ее поверхности. Поэтому наносят маленький накрывочный слой, который после затирания закрывает полностью все бугроватости и дефекты. Перед перетиркой стенку следует избавить от покраски, шпалер и набела. Шпалеры срывают со стенки. Прочно приклеенные места сдирают слоями при помощи лопатки или скребочка и намачивают теплой жидкостью. Оставшийся на стене клейстер также удаляют водой. Побелку и Клееобразную краску с стены, перед этим увлажненной жидкостью, удаляют скребочками или шпателями. Убирать побелку нужно по-тихоньку, тихо нажимая на скребок или шпатель. В противном случае на наружности могут остаться следы от инструментария, плюс к этому царапины, какие придется обрабатывать.

< или >Клееобразную краску | набел убирать можно также водой с помощью тряпочки или губки. Но при этом необ¬ходимо взять все меры осторожности, чтобы не залить низ. Затирку исполняют отдельными местами. Где-то 0, 5 м2 площади смакивают водой, на терку набрасывают раствор и налаживают небольшими частями на расстоянии 10- 15 см друг от друга. Потом круговыми движениями терки этот участок затирают. Если на поверхности сохраняются неболь¬шие раковинки, на терку докладывают раствор и это место протирают раз. Трещины прежде всего зачищают от слабеньких разрушаю¬щихся кромок. Небольшие зазоры прорезают на глубину до 10 мм, большие на толщину штукатурного слоя. Для заделования зазоров используется тот же раствор, каким была выполнена штукатурка.

Маленькие зазоры можно выравнивать гипсовым раствором. После ремонтика щазоров по¬врежденный участок перетирают. Зазоры в стыках между металлобитонными плитами кровли наполняют песочно-цементныи раствором на мелкозернистом песочке и зачищают жидкостью. Раствор выранивают полутерком и вытерают теркой. Особое внимание необходимо отдавать лицевой штукатурке. К ее ремонту нужно браться при появлении первых, даже самых несерьезных неровностей — отделений, зазоров. Последующее попадание влаги под облицовочный пласт при¬водит к расслаиванию от камневидной и кирпичной кладки, к раскладыванию драни или коррозии железной сетки.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.