Штукатурка около оконных проемов

Разрешено также применять фактуру «под шубку», сформированою набрызгом раствора сквозь сетку, потряхиванием раствора с кисти или метелки. Сетку можно сделать самостоятельно. С такой целью на древесную раму величиной 1000X1500 или 1000X1000 мм затягивают железную сеть с воронками от 2, 5 до 10 мм (от формата воронок будет зависеть габаритность рельефа). Для того чтобы рама в процессе работы находилась на одинаковом промежутке от штукатурной поверхности, к рамке приколачивают обрамляющиеся планки-стойки протяжностью 100-250 мм. Для формирования формы кельмою с сокола через сетку намазывают месиво и раму прилаживают стойками-огра­ничителями к наружности стенки. Пропуская сквозь сетку, состав выкладывает неровности и делится на некие части. Форму «под шубу» можно образовать также при помощи щетннистой щетки.

В таком случае щетку состряхивают его со щетки па­лочкой, ударяя кистью по щетине и вмочают в состав, приподносят к отделочной поверхности. Набрызгивание с метелки — слишком нетяжелый вариант. В одну ладонь берут обыкновенный вечик, а в вторую — палочку. Веник обстукивают о палочку, какую держат у стены и час от часу вмокают в емкость с раствором. «Порваная» штукатурка формируется обробкой внешней по­верхности полоской стеклышка. Наносят его на наружность так же, как и для несложных отделок и Делают раствор. Но в составе, кроме песочка и известняка, белого цемента, обязан нахо­диться гравий размером зернышек 4-8 мм (фактура «рваной» штукатурки зависит от величины зерен). Потом полоской стеклышка толщиной 6-7 мм размером 300X100 мм проводят по наружности свежей сырой отделки от пола к потолку. Стекло протаскивает зерна и выкореняет, зацепливается за некоторые зерна гравия.

В результате на отделке формируются вертикальные порваные полоски разной глубины. Терравзитные штукатурки делают затем, как подго­товительный слой отвердеет по всей стене. Перед нанесением декорного пласта штукатурною поверхность хорошо смачивают водой. Намазывать штукатурный слой надо за ход на площадь, обрамленную какими-либо инными элементами или рустами — окон­ными отверстиями, пилястрами и т. Д.


Публикации по теме:

  • Немного о щебени
    Щебенночный состав существует также шлаковидный, из кирпичного или фарфорного боя....
  • МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ
    Гипсокартон или упрочненная сухая гипсовая штукатурка, устройства сбор­ных ограждений,...
  • Покрасочные ремесла
    Покрасочные ремесла различаются огромным различием материалов и способов их применения,...
  • ИНСТРУМЕНТЫ
    Набор инструментария и приспособлений для получения штукатурки, каким снаряжаются групы...
  • Воскрешение штукатурки
    Затирают штукатурку при незначительных дефектах ее поверхности. Поэтому наносят маленький...

Комментарии запрещены.