Выбор материалов

индивидуальному работнику или Застройщику нередко доводится градировать добротность купленных веществ. Далеко не любой сможет это сделать в экспериментальных местах. Стало быть предлогаем прибегнуть старыми рекомендациями рабонтиков, базируемыми на многолетнем опыте. К примеру, цементный состав утрачивает динамичность примерно на 5 % в месяц, а по окончанию двух лет эффективность может убавиться на 30-40 %. Сортовой цемент не должен иметь признаков скомкивания. Если отобраный цемент сдавить и взять в в руки, то он мнговенно «выбежит» между пальцами. В ладони сберегутся комки диаметром с гороховинку и более, это не перечит тому, что в цементе начался ход создания ком¬ков.

Такого родаТакой цемент, очевидно, долгое время хранился и, следовательно, характеризуется уменьшенной устойчивостью. Песочек должен быть безупречно очищенным, без дополнений желтозема> и > пыли, земли. Чтобы определить качество песка, необходимо положить песок в руки: годный чистый песок не грязнит ладони. Гипс тоже губит свою устойчивость в жоде долгого сбережения. Свежеизготовленный гипс не должен местить комов, так же, как и цемент. Чтобы распознать гипс от мела, порошок необходимо размельчить в руках: мел будет сдаваться мягким, а гипс — комообразным.

Второй вариант общеизвестен: из порошка, пропитаного влагой, выдер¬живают шарик приблизительно 10 минут и скачивают шарик. Шарик из гипса закаменеет быстро. Для распознавания качества известка формируют маленькое количество состава, складывающегося из 1 части по массе известкового теста, трех частиц воды и песка. После на этом растворе складывают столбец из восьми каолиновых полно¬телых кирпичинок, укладывая кирпичи друг на друга. После четверть суток столбец аккуратно приподнимают за верх¬ний кирпич: в том случае он не разрушается, то известка подходит для работы.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.