Используемые инструменты под штукатурку

Ковш отделочный предназначен для нанесения состава на отделочную стенку непосредственно из растворного ведра или другой емкости. Стальной скребок используется для очищения старой закраски и шпалер. Для улучшения внешных стен при оштукатуривании декора­тивными составами надо тоже особый инст­румент.

Зубчаточка, Бучардочка, зубило используются для отсечки цементной штукатурки молоточек; решето; царапка предназначена для покладки впадин под терразитик и каменнистую штукатурку и изготавливается из деревянной рейки, в которую забивают шурупы величиной 30-50 мм; гвоздичная щетка и циклевка применяются для цик­левки терразитовых облицовок. Очень часто такие инструменты используют инные или изготавливают сами. Так, в качестве бучардочки разрешено использовать металлический молоточек для отделки мяса. К тому же кроме пересчитаных выше инструментов, необходимы различ­ные орудия, используемые для всех форм отделочных дел. Это балии и ведрышка для формирования состава; сеть с ячейками 3X3 или 2X2 мм; тубочка для работы на огромной; зубилко; кисточка из конячего волоса или мочалы для промачивания наружности; канатик с крюком для проверки поперечных поверхностей; высоте. В том случае если объем дел значительный, для приготовления и хра­нения готового состава нужно сделать штукатурорчный ящик размером 70X150, глубиной 20 см, устанавливаемый на ножки высотой 60-70 см.

Делая штукатурочных работ на высотке надо сделать подмости на козликах, которые несложно транспортировать по мере заканчивания какого-то участка работ. Высота козлика должна быть не больше 3, 5 м, а ширина не менее 1 м. Придерживание таких форматов разрешит избежать несчастных случаев при производстве работ. При негромадных форматов работ разрешено сделать столик-козлик или столик-подмости.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.