КАЧЕСТВЕННАЯ ОБЛИЦОВКА ДЕРЕВОМ И ЛИСТКОВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ

В практике стройки частенько начали маштабно практиковать так называемые «сухие» варианты отделки, исключающие или частично заменяющие «мокрые» способы — штука­турку растворами или окраску или шпатлевку < , >. Для именно этой цели служат листовые облицовочные материалы, к ним пренадлежат гипсокартон, < , > бумажный плас­тик и древесноволокнистые плитки и древесностружечные и декор фанера, другие виды строй материалов. Использование их очень повы­шает качество отделки, со­кращает трудозатраты, улучшает условия труда.

Несомненно, выполнять такие работы значительно легче, чем с задействованием «мокрых» способов. Но всетаки при покупке материалов применяемых для отделки стен требуется несомненно принимать во внимание функциональное назначение комнат и рабочие показатели материала. К примеру, в жилых зданиях требуется использовать только гипс листки с будущей их обделкой бумажными обоями и сухую гипс обработку. Для от­делки стен и устройства висячих потолков в передних при внушающей высоте комнаты можно использовать декора­тивную фанеру, древесноволокнистые плиты и дре­весностружечные.

Для этих же целей отлично подходит дерево. Отделку помещений с влажными процессами — ванную, санузел, кухню — требуется делать водостойкими материалами, к которым принадлежат бу­мажно-слоистый пластик, древесноволокнистые листы с бумажным покрытием.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.