О малке

Внутренние углы оштукатуривают с некоторым уклоном от стен к поверхности в результате чего выходит так называемый восход оконных откосов. Откосы восхода всех стыков следует чтобы были одними и тежеми. Для того чтобы их вымерять, угольник кладут с первой стенки в четверть коробки, а на другой шарнировочно ставится колодка или линейка, опре­деляющая лицевую грань стыка. До начала на верх откоса точно продольно с помощью измерителя уклона кладут правило или палку, какие приделывается к стене гипсовым раствором или гвоздиками. Затем благодаря отвеса за­крепляют и устанавливают палки на внешних гранях откоса (рис, 18).

Переднамазыванием месива нужно разработать спе­циальное сооружение — малку. Она обозначает собой деревянную палочку длиной 500-700 и вширину 50-60, прослойкой 20-25 мм. Один конец малки имеет вырез вширину 25-30 и вдлину 40-50 мм, какой продвигается вдоль коробки. Это помогает формировать стык с маленьким отходом от стены, что стимулирует безпроблемное открытие ставень окошка. Первым концом с декольте малку устанавливают на кладку, а вторым на правило или рейку, закрепленную на внешней грани стыка.

При оштукатуривании откосов раствор разглаживают малкой и наносят соколом или кельмой, двигая ее горизонтально коробки и палки так же, как по маякам. Заклавши откосы грунтом, наносят покрывочный раствор, который затирают теркой и разглаживают полутерочком. В след затирки забирают рейки или проектора.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.