ОТДЕЛКА ПЛЕНОЧНЫМИ И РУЛОНООБРАЗНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ

В новом строительстве, а также при ремонтах по­мещений используют разные пленкообразные и рулонные материалы, к этим материалам относятся обойные материалы, пленки на бу­мажной и тканевой основаниях, безосковные поливинил-хлоридные пленки, линкруст, винистен, пеноплен и другие материалы. Эти материалы стали более популярными для ремонта зданий, чем использование красок. Наибольшей известностью поль­зуются обои, которые придают комнате теплоту и уют, которые позволяют получить нужное декоративное решение подобного интерьерного вида;

плюс к этому, работа с обойными материалами совсем легкая, с такой роботой может справиться любой спец. Обойные материалы, как и разнообразные рулонообразные и пленкообразные материалы, характеризуются не менее большим сроком службы, нежели клейкая краска. Преимущество обоев также в том, что поврежденные или за­грязненные места подобной отделки намного проще махнуть новыми материалами, нежели найти необхо­димый цвет отделки нашей поверхности стенок или потолков.

МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХОбои представляют собой рулонный материал, чаще всего на бумажной основе. Обойные материалы выпускают с узором, а также без него, разнообразных цветов и однотонными. Они разделяются на виды и имеют символьное значение. Напри­мер, буквамиА обозначаются напечатанные обои; Б — печатанные пресованные; В — печатные с гофрой, а Г — дублирован­ные. Когда буква содержит индекс «м», то обычно это означает, что обойные материалы довольно устойчивы к мойке спец раствором очищающего материала. Присутствие индекса «в» свидетельствует о том, что наши обои устой­чивы к мокрой уборке. К примеру Бе, Бм, Ав, Ам и т. П. Обои делаются в мотках шириной 600, 500, 560, 620 миллиметров|длиной 6, 0, 12, 10, 5, 18 метров.

Промышленность производит плюс к этому бордюры и фризочки, которые представляют собой полоски бумаги с красивым рисунком. Эти обои нужны для поклейку по изначальному обрезу обойных материалов. Бордюры производят в бобийных шириной 15-160 миллиметров, приблезительной длиной 29 метров0. Фризовые материалы выпускают рулонообразными материалами ши­риной 290 милиметров длиной 12 м.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.