Май 2009

Разновидности красок

Водоэмульсионными красителями для наружных работ окра­шивают кирпичные, цементные, отделочные, каменнистые, деревянные и инные поверхности. Их накладывают при температуре не менее 8 °С. Производство делает лаки на различной химической основе и различных тонов. В очень ограниченных числах еще производятся казеиновые краски в виде сухих порошкообразных наполу­фабрикатов. Казеиновыми лаками можно окрашивать любые поверхности внутри помещений. Для изготовления расти­тельных и красок на животных клеях и известковых растворов в гастрономы приходят сухие составы под рразнообразными наименнованиями: «Декоративные порошкообразные красители», «По­белка малерская», «Порошкообразные краски» и др. В их состав входят дополнения и мел. Масляные краски делают либо в виде густотертых ласт, которые доводят до малярской вязкости на месте отделки, либо в форме готовых к употреблению, которые перед исполь­зованием лишь хорошо смешивают, чтобы не было осадка. Масляные лаки являют собой смесь из олифы и наполнителя, пигментов.

Прочитать остальную часть записи »

Значимые моменты штукатурки

После нанесения грунтка деревянные палки-маяки убирают, а гипсовые маяки вырубают. Сформовавшееся пространство наполняют раствором. Накрывка — это завершающий слой штукатурки, какой заглаживают и устраняют. Накрывку толщиной не больше 2 мм наносят после схвачивания ряда грунта. Раствор для покрывки используется более прожиренный — в его сборе больше известняка и меленького песочка. Очень важно проследить, чтобы в составе не встречался крупянистый песочек, какой при заглаживании и затирке будет оставлять борозды. Для этого элементы раствора для накрывки необходимо провеять более лучше, применяя сита с небольшим ячейками. Грунток перед накладыванием накрывочного пласта смакивает водой при помощи кисти. Месиво раглаживают полутерком волнистыми ходами от пола к потолку и наносят на наружность лопаткой. Затем, как покрывочный слой немного подсохнет, надо делать затирку. Лучше всего заточивать тогда, когда штукатурочный ряд уже не сходит, но еще влажный. Для затирки терочку берут в одну кисть руки, крепко нажимают к отделке и двигают по стенке кругами (рис. 16, в).

Прочитать остальную часть записи »

Регулировка промежутков и остальные важные ньюансы

По древесному каркасу, а также по маячным полосам с гипсокартонных листов возможно крепить листы, которые предварительно от­деланные обоями рулонными или пленочными материалами. Тут могут быть как листки заводского изготовления — «Де­кор», но и листовые материалы, которые созданы в условиях дома. А вот для оклейки обоями и пленками лист размером 1250 мм ломают и разрезают приблезительно на две части. Если наши краи гипсокартона в конце по­лучились не совсем ровными, их желательно прошлифовать наждачкой и рубаночком. Затем профильную поверхность гипса обклеивают и покрывают пленками или обойными покрытиями.

Прочитать остальную часть записи »

Умения строительных штукатурных работ

В процессе накидывания состава в левой руке удерживают соколик щитом вверх, а в правой — отделочную кельму. С сокола раствор берут кончиком или боком кельмы вперед. Накидывать на поверхность надобно энергичными движением ладони. Такая процедура требует предварительной тренировки и с начального раза может не выйти. Обрызг не выравнивают, убирают только получившиеся довольно большими отдельные районы.

Прочитать остальную часть записи »

Способы замешивания растворов

декорные смеси делают из тех же компонентов, однако отличаются растворы технологией накладывания и при­готовления. Перед разробки раствора отмерен­ные и подобранные по составу материалы необходимо скурпулезно отсеять или отцедить 3X3 мм, а для накрывочного пласта — через с впадинами 1, 5X1, 5 мм. Ситцо можно сделать самостоятельно, применяя плетеную проволочную сетку с такими же отверствиями и древесную оконтовку. Технология приготовления разных смесей в значительной части зависит от вида вяжущего. Бетонный раствор формируют таким образом.

Прочитать остальную часть записи »

ВНЕШНЯЯ ШТУКАТУРКА И ОШТУКАТУРИВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫМИ РАСТВОРАМИ

Домик из кирпича, плитняка, шлакоблоков и т. П. Может быть оштукатурен снаружи декоративными или неспециальными составами. Методика отделки аналогична, как и при делах внутри дома. Подготовка поверхностей к оштукатуриванию охватыватеет в себя срубку состава, за­делку воронок, очищение от пороха, грязи и пятнышек, плюс к этому насечку гладких поверхностей. Для вымеривания отклоностей наружности и сторон от вертикали и горизонтали надобно выверить стены. Маяки на оштукатуриваемой стене необходимо зафиксировать у оконных проемов и по углам квартиры с шагом 1500- 2000 мм. Длинна уровней должна равняться прослойке первого пласта. Грунтовка и Обрызг, т. Е. Первый пласт, наносятся поочередно: сначала обрызг по полной стене, а вслед грунт, который хорошо укрепляется и выравнивается по ма­якам.

Прочитать остальную часть записи »

ПРОФИЛЬНЫЕ кбестоцементные листы

Профильные кбестоцементные листы производят волнообразными обыкновенного (ВО) или крепкого (ВУ) типа. Листы ВО обычно имеют величины 1200X686X5, 5, а ВУ — 2800Х XI000X8 мм.

Производят и волнистые листы унифицированного вида (УВ) с удлененной высотой неровностей маштабами (1750- 2500)Х1125Х6 (7, 5) мм.

Прочитать остальную часть записи »

Особенности монтажа гипсокартона

затычки для того, чтобы крепления брусков крепятся чередуясь интервалом 90-110 см с длинной стенки. С целью установки затычки в стене из кирпича, гипсобетона, камня и т. Д. (исключение образуют железные и деревянные стенки) зубилом образуют нишу величиной 35X35 а также длинной 45-^50 мм. Гнездо непременно будет расширяться всередину, с целью деревянная Пробка лирамидальной или сферической формы лучше удерживалась в стене. Отверстие нужно тщательно обработать ( разрешается латексной клизмой ). Смоченную в воде деревянную пробку размером 42-47 мм, одно основа той самой равняется 25X30 милиметров, вводят широкой стороной гнездо заполненное смесью. Остатки гипсового раствора извлекают, а остаточную часть затычки отрезают. Гнезда для размещения предохранителя делаются также при по­мощи стальной трубки величиной 35-37 милиметров. Его можно сделать самостоятельно из обломка трубки, один конец которой необходимо сделать ребристым с помощью напильника.

Прочитать остальную часть записи »

МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ

Гипсокартон или упрочненная сухая гипсовая штукатурка, устройства сбор­ных ограждений, отделочный материал на основе гипса, пред­назначенный для отделки комнат, потолков. В отличие от обычной сухой отделки, во внутрь гипса внедряют также волоконный заполнитель и пено­образователь, значительно повышающие его надежность и минимизирующие вес, что есть довольно серьезным фактором. На стену, обделанную гипсокартоном, допустимо спокойно ве­шать картины, светильники и т. П. Гипсокартон выпускают шириной 600 и 1200, длиной от 2500 до 4800, толщиной 12, 18, 25, 10, 8, 14, 16, 20 мм. Картонная составляющая материала является относительно не плохим основани­ем для оклейки обоями и нанесения лакокрасочных покрытий. Гипсовые листы очень не сложно просверливаются, пиляются, разрезаются не тупым ножом. Требуется, однако, знать, что этот хороший материал боится влаги, потому во время применении не должен подвергаться длительным и тем более постоянным влажным воздействиям. Тем не менее очень сильно мокрые листы гипсового картона после полностного высушивания довольно просто могут быть использованы для от­делочных работ.

Прочитать остальную часть записи »

ОБЛИЦОВКА НЕСЛОЖНЫМИ СОСТАВАМИ

Чтобы поверхность не имела дефектов в вертикальной и горизонтальной уплощенности и была идеальной, отделка новенькому стройщику лучше всего делать по маячкам. Маяками зовут направляющие, намазываемые на отделочные наружности для образования хорошей отделки. Делают маяки или из деревянных брусков, или из меловидного раствора. Для улаживания маячков, во-первых, надобно про­весить стены, т. Е. Проверить отличие их наружностей от вертикальной и горизонтальной плоскостей. Стены и по­толки, в которые позволино забить шурупы, провешивают, как дано на рис. 15.

Прочитать остальную часть записи »