ОБЛИЦОВКА НЕСЛОЖНЫМИ СОСТАВАМИ

Чтобы поверхность не имела дефектов в вертикальной и горизонтальной уплощенности и была идеальной, отделка новенькому стройщику лучше всего делать по маячкам. Маяками зовут направляющие, намазываемые на отделочные наружности для образования хорошей отделки. Делают маяки или из деревянных брусков, или из меловидного раствора. Для улаживания маячков, во-первых, надобно про­весить стены, т. Е. Проверить отличие их наружностей от вертикальной и горизонтальной плоскостей. Стены и по­толки, в которые позволино забить шурупы, провешивают, как дано на рис. 15.

При провешивании стенки стартовый гвоздь заколачивают вверх на расстоянии 300-400 мм от потолка и от угла стенки. Над поверхностью стенки гвоздик должен выходить на высоту приравниной к толщине следущей отделки — от 15 до 30 мм в зависимости от сорта поверхности стены ипредмета. К головке гвоздя прислоняется (или прикручивается) отвес, внизу стенки на высоте 250 мм от пола забивают иной гвоздь таким образом, чтобы головка доставала шнура. Когда высота помещения бльше 3 м, при провешивании следует забивать промежные гвозди. То же выполняют у иного края стенки. Вслед этого затягивается шнур наискосок между первыми и последними шурупами крайних пластов провешивания. Натянутый канатик должен отставать от верхних боков стены на 5-10 мм. Когда же канатик находится от наружности на промежутке менее 5 мм или дотрагивается наружности, то первый верхний шуруп перебивают учитывая до минимальной прослойки штука­турки на выступающих долях.

Потом переделывая провешивание, перезабивают и иные гвоздики. Таким же способом распознается градус и вмонтируются промежуточные гвозди по вертикали. Гвоздики показывают прослойку слоя иной штукатурки в разных участках стенки. Гвозди облокачивают гипсовым раствором, разрезая его на уровни со верхушками и придавая гвоздю форму четырехгранных усеченных пирамид — фракций. АТаким же образом провешиваются и гвоздимые по­толки, только степень заколачивания гвоздей вымеряется не канатиком, а ватерпасом.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.