Разные методы обработки гипсокартонными материалами

Для обработки стандартных < и > откосовниш заготавливают материал из полосок гипсокартона. От стандартного материала берут полосу величиной, которая равна сумме ширины указанной части стены < и > размерам нашего откоса, куда непосредственно у нас будет входить полоса. После на том или ином месте сгиба полосы нашизаготовочные материалы сгибают, намачивают кромки, снимают фаски, производят разрез. Под­готовленные полосочки приделывают благодаря мастичной краске. Для обработки закруглений не огромного размера, вышеупомянутые частенько можна встретить в относительно стареньких строениях, в бумажном слое месте материала производят продолговатые надрезы с частотой приблезительно одного сантиметров в сторонке, которая у нас в облицовке в будущем будет хорошо растягиваться. Если говорить иначе, для погнутых мест порезы делают в части обращенной на стенку, но вот в выперающих — с лицевой сторонки.

Прошедший описанным выше образом гипсокартонный материал подстраивают в соот­ветствии с неровностями нашей стеночки. В подобной ситуации гипсокартонный слойок в частях надрезки легко трескается, позволяет таким самым получить требуемую форму. Сущевствует также и иной метод получения подобных гипсо листков. В этом случае листок чуть увлажняют, к примеру обрабатывают влажной мешковиной, плюс к этому держат в таком со­стоянии десять-двенадцать часов. Намокший описанным образом листок при крепеже к сравнительно кривой части стены принимает подобную кривизну. Допустим в подобном процессе облицовки гипсо материалом встречались дефекты передней части — вмятины или пробоины, указанные места желательно эашпатлевать гипсовой краской. Пробоины значительных размеров заделывают частью гипсокартона. Для этого на пробоину ложат кальку и обрисовывают простым карандашом контур побитого места.

Затем ножом или пилкой отделяют кусок нужной размерности и формы, наклады­вают в его заднюю часть гипсо раствор или мастичную краску и вставляют на чать вашего поврежденного участка материала. Потом очень аккуртатно обрабатывают швы гипсованной мастикой. Мастики и клеящие смеси для приклейки гипсокартонных листов, а также для обработки швов между ними делаются с применением гипса с добавкой в состав разнообразных наполняющих веществ и до­бавок, тормозящих твердение. К наиболее широко при­меняемым относятся совместно гипсовая и пилочная, другие мастичные материалы, гипсоклеевая мастика.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.