ВНЕШНЯЯ ШТУКАТУРКА И ОШТУКАТУРИВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫМИ РАСТВОРАМИ

Домик из кирпича, плитняка, шлакоблоков и т. П. Может быть оштукатурен снаружи декоративными или неспециальными составами. Методика отделки аналогична, как и при делах внутри дома. Подготовка поверхностей к оштукатуриванию охватыватеет в себя срубку состава, за­делку воронок, очищение от пороха, грязи и пятнышек, плюс к этому насечку гладких поверхностей. Для вымеривания отклоностей наружности и сторон от вертикали и горизонтали надобно выверить стены. Маяки на оштукатуриваемой стене необходимо зафиксировать у оконных проемов и по углам квартиры с шагом 1500- 2000 мм. Длинна уровней должна равняться прослойке первого пласта. Грунтовка и Обрызг, т. Е. Первый пласт, наносятся поочередно: сначала обрызг по полной стене, а вслед грунт, который хорошо укрепляется и выравнивается по ма­якам.

Начальный слой для формирования прочного сцепливания с покрывочным накладывают волнообразными полосами толщинной 3-5 мм с расстоянием друг от дружки 30-40 мм, По истечении недели подгото­вительный слой надобно скрывать т. П. И листами пергамина, мешковиной, рогожей для охранения от мощного ветерка и тепловых лучиков, а также часто увлажнять водой 3-5 раз в день. Штукатурочный или декоративный пласт (покрывка) наносится спустя 7-10 суток после подгото­вительного пласта. До начала работ штукатурочную наружность следует увлажнить. Отделочный слой может быть обычным, назначеным под набрызгивание или окраску, и декоративным.

Простые штуктурочные составы для внешней обработки дома — это глиненно-известковые, известково-бетонные, бетонные и инные. Последовательность децствий при отделки такими растворами, не отличается от изображеной до этого. Для намазывания декорного облицовочного пласта используют известково-песчаный декоративный состав, терразитный, камневидный, схожий мрамор и гранит и т. Д. Смеси растворов изображены в табл. 4.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.