Покупка красок

Покупая краски особое внимание надобно проявлять, на какие работы она предназначена — закрытых или внешних. Внизу приведена маленькая характеристика не­которых лакокрасочных веществ, выпускаемых нашей промышленностью. Водорасстворимые краски в основном делаются в форме порошковых составляющих (полуфабрикатов), какие сразу же перед употреблением расстворяют водой. Пленкообразоаателем (связующим) в таких красках есть различные водораство­римые клеи, завися от которых красители заслужили свое название: силиконовые, бетонные, полимерцементные, водо­эмульсионные на зверинных и природных клеях. Силикатные красители нужны для внутренней и внешней облицовки отделанных и кирпичных, бетонных стенок. Используются краски и для защиты древесины от воспламеннения.

Выпускаются краски разных цветов. Цементные краски воздухоизолирующие; их применяют для наружной отделки других пористых и бетонных, кирпичных, облицовочных, каменнистых поверхностей. Порошковую смесь, состоящую из светлого цементного состава со щелочестойкими пигмен­тами и некоторыми добавками, до преминения расстворяют жидкостью. Комплект щелочестойких лополнителей ограничен, вот почему оттеночная гамма этих красителей сравнительно невелика. Полимерцементные краски предназначены для окраски и внутренней отделки кирпичных, бетонных | отделанных наружностей | древесно­волокнистых плит | в дополнении железобетонных наружностей. Оттенок — беленький, солнечнный, серый, терракотовый, бежево-розовый, голубой, светло-зе­леный.

Водоэмульсионные краски для внутрунных работ применяют при окраски дерева, других пористых материалов и картонки, загрунтованных стен металла, в дополнении несвежих стен; эти краски однако не следует применять в сданиях с повышенной влажностью. На поверхность их намазывают щеточкой, кистью или пуливизатором. Эти краски выпускают не полуфабрикатамы. Исходя от сорта тона красок может быть разным. После просыхания красители придают одно­родную матовую, ровненькую пленку. Лаки на базе стиролбутадие­нового латекса не рекомендуется применять для окраски древесины.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.