ИНСТРУМЕНТЫ

Набор инструментария и приспособлений для получения штукатурки, каким снаряжаются групы ремонтников на ремонте, довольно велик. Впрочем для работ в доме своими руками довольно держать минимально инструментария (рис. 13). Соколик предназначен для транспортировки составов от посуды к центру труда, для удерживания смеси в ладони при нанесении смеси на отделучную наружность, к тому же для разглаживания слоя облицовки. Сокол являет собой деревовидный щиток форматом 400X500 или 380X400 мм из дощечек толщиной 18 мм. К ядру щита гвоздями фиксируется рукоять.

Деревовидный щит можно заменить* дюралюминиевым листком или 6-8-мил¬лиметровой фанерой. Тогда рукоятку фиксируют к деревовидной прямоугольной рейке, прибитой к металлу или досточке четырьмя шурупчиками. Кельма (штукатурная лопаточка) используется для закидывания состава с соколика на облицовучную наружность, а также для замеривания и смешивания материалов и растворов. Большие размеры эксплуатационного куска из твердой стали 200X150 мм. Рукоятка с коленом фиксируется к нему сваркою или затулками. Отрезовка — малая штукатурная лопаточка, по поверхности куска узенькая, с заостренным кончиком, используется для обработки инныхвторостепенных ремесел и раковин, для отделки профилей тяг в углах и поправки, трещин, очищение обоев. Размер куска 4 20 X 50 мм. Полутерок древесный используется для выравнивания и свертывания отделочного намета.

Состоит из полотна и ручки, выполненного из дерева хвойных утворей без сучков. Нормальные формати куска полутерка 600X110 мм. Терка предназначена для затирки наружности верхнего слоя отделки. Формируется также из лесоматериалов без сучков. Терка состоит из рукояти и куска величиной (140- 190)ХО00-120) мм. Вместо терки применяют также каучуковые или железные полутерки. Правило являет собой рейку розрезом 20X90 мм длиной 1700—1800 мм с ручками в форме прорезей в центре. Правилом выравнивают грунтовочный слой на отделочной поверхности, а также осматривают плоскость поверхности и устройства маяков.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.