РЕМОНТИК ШТУКАТУРКИ

В процедуре использования квартиры появляются разные дефекты облицовычного пласта, причиной которых могут явиться осидание помещения, некачественно сделанная облицовка, механичные повреждения и т. П. Нередко первопричиной досрочного повреждения облицовки прислуживают ошибки, сделанные личным мастером. Рабочих может быть несколько. Во-первых необходимо отслеживать за правильной и четкой порциональностью составов растворов для штукатурки. Скажем, бедный раствор, в каком не хватает вяжущего, плохо сцепляется с поверхностью стены, окрошивается, если стенку торкнуть ладонью, а шпалеры и окраска на стене держатся не очень хорошо. Эта облицовка недолговечна, по истечению часа она трескается и обваливается.

Наличие немалого количества соединяющего также порождает трескание отделки. Ускоренная сушка облицовки худо накладывает отпечаток на ее свойстве. При прослойной облицовке следует дать время для затвердения нижнегокрайнего слоя. Не следут сушить отделку с помощью отопительных приборов, а в жаркую погоду и в сильно на¬топленных сданиях ее надобно закрывать мокрой тряпкою, так как молниеносное испарение мокроты не помогает хорошему скрепливанию раствора. Не стоит накладывать отделку на очень холодную стенку, ведь это тоже приведет к ее отслоению. Отторжение штукатурочного слоя может осуществлятся также и потому, что он был нанесен на чрезмерно осушенною наружность или на пересушеные слои ранее намазаного раствора. Иногда на облицовочной поверхности проникают неболь¬шие наплывы, какие при нажатии ha * вмх легко отходят, оставляя солнечное или светлое пятнышко.

Основание этого явления гнездится в применении слабо выстоянной, известка, имеющей дробные негашенные крупицы. Ход погащивания таких частиц проводится после нанесения отделки. Единный вариант удаления такого изъяна — очистка этих мест и накладывания следущего, хорошего раствора. При оштукатуривании передней части своего помищения на стенке часто появляются пятнышка, что разъясняется различ¬ной водопоглощающей способностью составляющих стенки — силикатового кирпича, глинистого кирпича, железобетонных перемычек. Чтобы воизбежвать этого, металоцементные составляющиеся перед облицовкой накрывают предметами, сходными к материалу стены по абсорбации — шифером, фаянсовыми плитками.


Публикации по теме:

  • ПОДЧИНКА ОТДЕЛКИ 2
    Обвалившиеся и сбитые места облицовки в сухих квартирах чинят известняковым...

Комментарии запрещены.