ОБЛИЦОВКА ГИПСОКАРТОНОМ

Гипс листами можно мастерить наружную часть комнат и потолков замкнутых сухих строений. Не годятся гипсокартонные плиты для покрытия душевых зданий, закаулков радиаторов, воздушных тунеллей, сред, ( места крепления умывальников, часто используемая територия вблизи рабочих столешниц) или тепловому воздействию или быстро подвергающихся прямому намоканию и т. Д.

Устанавливать листы возможно к железобетонным, блочным, совестимых гипсовых и бетонных, кирпичным и другим поверхностям квартир при помощи монтажных материалов | винтами | гвоздиками к дере­вянному покрытию.

Обработку листовым материалом с задействованием разнообразных мастик требуется использовать взамен мокрой штукатурки в ремонте, допустим загородного домовладения, обычного жилищного домостроения, разнообразных внутри дворовых територий. Практикуется частое исполь­зование похожей обработки и в реставрации комнатушек в сильно ста­рых зданиях, где зачастую оштукатуренная стена зачастую имеет довольно много обдертых мест и трещин, имеет неровности. В множестве случаев обделка новенькой и снятие прошлой штукатурки в выше упомянутом здании пересекаемо со значительными трудозатратами и не комфотностью прожи­вания в течение большого участка времени. В таких случаях крепеж гипсокартона на штукатуренную стену довольно эф­фективнее.

До накладывания гипсовые листы требуется обклеить обойным покрытием или любыми обычными пленочными материалами, покрасить.

Закрепление гипсовых листов с использованием клеящих мастиковидных делается двумя способами — под правило или по опорным маякам и маркам. Самостоятельному ремонтнику лучше встречаться с изначально упомянутым методом, обеспечивающим наиболее улучшенного качества обделываемой поверхности. Он складывается из таких основоолагающих процессов: подготовка и провешивание покрытий, нахождение плоскостей для крепежа гипсовых листов, создания липких мастик, монтаж гипса, разбалтывание красок для опористых маяков и марок, раскрой и подгон листов.

Прежде чем подготовится к обделыванию гипсовыми листами, необходимо подготовить и провесить подвергающую поверхность так, как это делалось в приготовлении к штукатурным работам. В устройстве маяковых марок при отвешивании поверхностей желательно юзать кусочки гипсокартона величиной порядка 30X30 мм и клеить их к стене на мастике.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.