ПОДЧИНКА ОТДЕЛКИ 2

Обвалившиеся и сбитые места облицовки в сухих квартирах чинят известняковым раствором. Если нужно, чтобы починенная стенка быстрее застывала, непосредственно перед применением на шесть частиц известнякового раствора вводят одну часть гипсового месива (гип¬совое тесто состоит из 1, 5 л жидкости и 1 кг гипса ). Перед ремонтом деформированое пространство очищают от слабо прикрепленных частичек и отделки, какая отслаивается от стенки при легком постукивании. Из стыков голой покладки выскабливают раствор на глубину не меньше 15 мм, потом все поврежденное пространство тщательно>качествено заметают. Затем выкладку и долю штукатурки округ нее смачивают жидкостью, а потом негустым цементным раствором. При нехватки времени можно не смачивать выкладку, только затем в грунтовой пласт надобно добавить цементный поршок.

На пристывший набросанный грунтовик ложат покрывочный пласт, который натирают полутерком, а швы со давнишней шту¬катуркой смазывают клеящой окраской. Углы затем протирают смоченной мочалочкой и сглаживают полутерком, перемещая полутерок от прошлой штукатурки к новой (рис. 20). Дефектную бетонную облицовку ремонтируют так же, только с применением цементного раствора. Ремонт поврежденных стыков наилучше делать гипсовым раствором, который молниеносно застывает. С оголенной выкладки наносят облицовку на одну сторону стыка и удаляют остатки раствора, выскабливают промежутки на глубину 2 см, увлажняют жидкостью * После застывания к отделке фиксируют осыревшую дощечку таким способом, чтобы ее обрез стал заподлицо со прошлой облицовкой.

Затем смачивают водой и штукатурят вторую сторону угла. Швы между новой и старой облицовкой заточивают сырой кистью или губкой и полутерком. Выбрасывание песочка с поверхности свежей отделки выполняется или в результате намазывания штукатурного раствора на сильно нагревающуюся на солнце поверхность либо просушенную или при недостатке связывающего материала. Шерстяные трещины на стенке, которые особенно заметны после дождика, формируются от того, что в растворе было очень много вя¬жущего, т. Е. Раствор был хорошо зажиреным. Если те промежности вовремя не заделать (можно известяковым молоком, то трещины могут быть основой более серьезных повреждений отделки и расшириться со временем под воздействием замерзающей в них воды.


Публикации по теме:

  • РЕМОНТИК ШТУКАТУРКИ
    В процедуре использования квартиры появляются разные дефекты облицовычного пласта, причиной...

Комментарии запрещены.