РАСТВОРЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ РАЗНООБРАЗНЫХ СМЕСЕЙ И ВЫДЕЛЫВАННИЕ

составы для отделки существуют де­коративными и несложными. Несложные используются для облицовки гипсовых, каменнитсых, кирпичных, деревянных и цементных поверхностей. При этом надо учитывать, что цементно-известковые и бетонные смеси применяют для лицевой отделки других элементов квартиры и цоколей, стенок, попадающиеся систематичному увлажнению, а еще для штукатурки внутренних поверхностей в помещениях с усиленною влажностью кислорода — ванных, в кухнях, санузлах. Известковые, цементно-известковые и известково-гипсовые растворы советуется для лицевой облицовки покладки кирпичей, не подвергающихся постоянному примочиванию, а также для внутренней штукатурки стенок помещений, в кото­рых не бывает сырых явлений.

Известково-глиняные и Глиняные составы предназначены для внутренней и лицевой отделки деревянных и цементных покладки кирпичей в районах с невлажным воздухом и в помещениях без влажных процессов. Для изготовления теплоизолируещих отделок употребляют известковочные растворы с легкими заполнителями состава 1: 1 -1: 3 (известь: заполнитель). Наполнителями могут быть отходы, туфовая или пемзовая мелочь, струшка. Смеси отделочных растворов изображены в табл. 3. Поскольку штукатурный намет выполняется тремя слоями, включа­ющими обрызг, грунтовку и накрывку, в таблице приведены составы запросов к каждому из рядов. Декоративные растворы (табл. 4) употребляются для лицевой штукатурки домика, но растворы можно применяять внутри сданий (например, для дизайна стенок с камином и т. П. ).

Песочно-известковый смесь применяют для декорной отделки, повторяющий камень — песчаник. Декоративный песочно-известковый раст­вор состоит из известковочного цемента и месива и песка, пигмен­тов, устойчевых к влиянию извести. Составляющимися терразитного раствора вклячаются пигмент, запол­нитель, бетонн и специальные дополнения. Крупность заполнителя бывает разнообразной — от 2 к 6 мм. Зачастую, роль заполнителя играет окрошка из естественного плитняка. Добавкой служат битое стекло или слюда, которые дают растворам утонченость. Другие рстворы терразитовых растворов приведены в табл. 4.


Публикации по теме:

  • ИНСТРУМЕНТЫ
    Набор инструментария и приспособлений для получения штукатурки, каким снаряжаются групы...
  • Выбор материалов
    индивидуальному работнику или Застройщику нередко доводится градировать добротность купленных...
  • Обработка стенок
    Для измерения стен, в какие невозможно вбить штемпель, используют фракции...

Комментарии запрещены.