Дефекты штукатурки

Дефекты штукатурки

В строительных организациях на основе технических условий произведенные показатели качества отделочных работ. Оценка работы зависит от количества подмеченных дефектов на украшенной поверхности и может быть отличной, доброй и посредственной. При большом количестве дефектов работу бракуют и рабочий ее перерабатывает.

При штукатурке жирными или постными растворами или правильно приготовленными растворами, но по сырым или недостаточно шершавых поверхностях штукатурка будет иметь дефекты и повреждение. Поэтому перед крашением поверхности эти дефекты следует отстранить.

Приведем наиболее распространенные дефекты штукатурки.

Щели на поверхности появляются от штукатурки до окончания полного оседания здания, если в местах стыков деревянных и каменных поверхностей нет металлической сетки, а также от штукатурення очень тонким пластом и применение в работе жирных растворов.

Вздувания образовываются при использовании в штукатурном растворе недостаточно погашенной извести. Мали недогашеные комочки извести, попадаясь в пласта штукатурки, продолжают в ней гаситься. Во время погашения известь увеличивает свой объем, поднимает штукатурный пласт и образовывает на поверхности горбинка, которая спустя некоторое время отпадает. На месте вздува образовывается раковина, внутри которой всегда заметный белый комочек извести (рис. 11).

Грубая фактура (шершавость) на поверхности штукатурки может оставаться в виде следов от терки, царапин частичками песка борозд и других дефектов, которые образовались вследствие некачественного затирания, а также применение в штукатурных растворах крупнозернистого песка.

 Дефекты штукатурки


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.