МАТЕРИАЛЫ

Под обработку внутренних фасадов зданий не редко используют растворы, в состав выше упомянутых смесей входят вяжущие заполнители и ма­териалы. К часто употребляемым укрепляющим относят глинястые материалы, известняковые материалы, гипсовые материалы, цементные материалы; но вот к заполнителям — материалы типа пемзы, песок, шлакразнообразные шлаки. В зависимости от связывающего, который входит в составляющие смеси типа раствора, штукатурочные растворные смеси бывают глинястые, гипсовые, из цемента, смешанного типа, известняковые.

Пониже приводятся важнейшие сведения. Известняковые требует гашения, для чего ее требуется залить водичкой, положить в ящик, не ленясь перемешать. Поглощая водянистую жидкость, известь пытается выделять пар и шипеть, переделываясь этим методом в известковое молочко. А вот после испарения водички известь образовует густоту обычного теста. Во время гашения исзвестное молоко нужно пропускать сквозь ситичко с ячеечками не более 2X2 мм. Большое мнодество извести гасят на особенной творильной яме покрытой доскамидеревянными досками, досточками, глубиной 3-4 метра, в нее заходит около 1-й тонны извести. Над ямой приделывают деревянный ящик размерностью 1, 5Х2Х0>5 метра. В днище шкафчика проделывают отверстие с задвижкой, в которое с не внешней стороны приделывается сетка с маленькими дырочками. Известь помещают в шкафчик при замкнутой заслонке и заполняют жидкостью до половины накладенного слоя.

При появлении водяных паров и разваливании кусочкой извести ее сильно мешают. После полученное тесто разбавляют водой и снова мешают до возникновения однородного извест­кового молочка. После процедуры открывают задвижку и погружают молочко в ямку сквозь отверстие с сеткой. Чтобы избегнуть дутиков в нашем растворчике, применять специальную известь нужно только спустя 3-х недельной выстойки. Цементы — самые распространенные связывающие для шту­катурных смесей, делающие наибольшую стойкость штукатурочной обделки. Пром заводами выпускается портланд­цемент, пуццолановый портоцемент, шлаковый цемент и другие разновидности. Портладовый цемент — важнейший и широко распространенный гидравлический вяжущий материал. По внешнему виду — это тонкомолотый порошочек разных цветов. Основной цветоттенок портландцемента — серовато-зеленый. Светлый портланд­цемент применяют для декоративных обработок.


Публикации по теме:

  • Штукатурные работы
    На построении частного жилого домика, а также часто в реставрации...
  • Немного о щебени
    Щебенночный состав существует также шлаковидный, из кирпичного или фарфорного боя....

Комментарии запрещены.