Состав гипсополимерцементной шпаклевки

Состав гипсополимерцементной шпаклевки

(в частях за массой)

Гипсоцементная-пуцолановая смесь 100

Поливилацетатная дисперсия 15

Животный клей 0,5-1,5

Вода 52,5-65,0

Способ приготавливания. Приготавливают 10%-и раствор животного клею в воде и смешивают его в отдельном ящике с поливинилацетатной дисперсией и сдачей воды. Эту смесь заливают в барабан растворителя красок и после включения его постепенно добавляют гипсоцементно-пуцолановую смесь. Готовую шпаклевку процеживают сквозь вибросито с 100 отверстиями на 1 см2.

Шпаклевочную смесь наносят на поверхности с помощью шпаклевочного агрегата СО-150 или ручными шпателями. Если возникает потребность в многослойном шпаклевании, то каждый новый пласт шпаклевки наносят к окончательному отвердеванию предыдущего. Время высыхания пласта шпаклевки зависит от его толщины. Так, шпаклевка толщиной 0,5 мм высыхает на протяжении 25-30 мин.

После нанесения и разравнивание шпаклевочной смеси поверхность красят. Красильную смесь приготавливают из таких самых материалов, что и шпаклевку, но количество поливинилацетатной дисперсии увеличивают до 20 частей.

Рабочую вязкость красильной смеси выбирают в зависимости от способа ее нанесения и регулируют количеством воды, которую доливают в смесь. Красильную смесь наносят щеткой, валиком или распылителем краски с соплом 2,4-3,5 мм. Для крашения фасадов в теплый период года в состав красильной смеси вместо поливинилацетатной дисперсии добавляют дивинилстирольний латекс СКС-65ГП. Для уменьшения срока высыхания красочной пленки к дисперсии можно добавлять до 2 % животного клею. Готовую смесь следует использовать на протяжении 3-4 ч. На крашение 1 м2 поверхности тратится 600-650 г гипсополимерцементой смеси.


Публикации по теме:

Комментарии запрещены.